lunedì 13 settembre 2010

Confettura di cipolle rosse

Lo scorso venerdì ho organizzato una cena per gli amici d'infanzia del mio compagno preparando un menù semplice (forse banale) e base di piatti tradizionali: Lasagne al forno e Melanzane alla parmigiana con tanto di tiramisù finale!
Per antipasto però ho optato per dei Muffins salati allo zafferano e erbe di provenza accompagnati da questa buonissima confettura di cipolle rosse.







CONFETTURA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA

600 gr di Cipolle rosse di Tropea
Mezzo bicchiere d'acqua
2 cucchiaio di aceto bianco
un rametto di rosmarino
una manciata di grani di pepe nero
2 prese di sale
3 cucchiai di olio extravergine
100 gr di zucchero

Sbucciate le cipolle e metterle nella padella antiaderente con, l'olio,  l'acqua, l'aceto,  il rosmarino, il pepe e il sale.
Cuocete a fuoco vivo fino a quando l'acqua sarà assorbita e le cipolle inizieranno a sfrigolare.
Unite 100 gr di zucchero e cuocete per 15 minuti a fuoco lento girandoo di tanto in tanto.
In frigo si conserva una decina di giorni.

5 commenti:

  1. So che questa confettura è deliziosa coi formaggi...ed anche con certi tipi di carne...
    Complimenti!

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  2. non ci credo.....di solito quando io ho ospiti dei quali non conosco i gusti culinari sai cosa preparo??? lasagne, parmigiana e ......tiramisu'......ahahahaha comunque la confettura di cipolle è fantastica io l'ho fatta l'anno scorso buona .....ciao

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  3. Una vera delizia!!! Complimenti di cuore! Baci e buon fine settimana

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  4. mai provata, ma mi hai fatto venire voglia di andare a comprare le cipolle! sono curiosa, sembra buonissima!

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  5. che buona...qualche anno fa anche io l'ho preparata....buonissima:-)
    Annamaria

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