martedì 30 novembre 2010

Crema vellutata di broccolo romanesco

Praticamente è un mese che piove tutti i giorni e ora che è arrivato anche il freddo diventa necessario fare delle mega scorpacciate di vitamine per non cadere malati.
Abbiamo preso l'abitudine di mangiare ogni sera, per scaldarci un pochino e sopratutto perchè ne siamo molto molto golosi, delle fantastiche creme vellutate di verdure di stagione, e una delle verdure che ci piace più di tutte è proprio il broccolo romanesco con il suo particolarissimo sapore.



CREMA VELLUTATA DI BROCCOLO ROMANESCO


un bel broccolo romanesco
uno spicchio di aglio
olio extravergine
sale
peperoncino
5 filetti di acciuga

Io la crema la preparo nella pentola a pressione perchè è più veloce, ma si può benissimo fare nella modalità tradizionale.
Mettere nella pentola i broccoli tagliati a pezzetti, l'aglio, l'olio, il peperoncino e il sale, coprite di acqua e lasciare cuocere fino a quando i broccoli saranno morbidi.
A cottura ultimata aggiungere le acciughe e frullare il tutto con il frullatore ad immersione.
Vi garantisco che se amate il broccolo romanesco questa è una ricetta fantastica!!

3 commenti:

  1. Complimenti, e' da provare!

    Ciao,

    L


    cucinare hip!
    cucinare veloce, facile e moderno con l'ultimissima generazione di pentole a pressione

    RispondiElimina
  2. Solo di recente ho scoperto quanto sono buone le zuppe e le vellutate!!! Sono stata sempre per i minestroni, quelli con le verdure a pezzettoni!!! Non ho mai provato a farne una con il broccolo romanesco! Dev'essere buonissima!
    Un abbraccio

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...