domenica 28 novembre 2010

Torta al cioccolato fondente e amaretti

Questa è una di quelle tante domeniche piovose che stiamo passando a casa e complice la pigrizia e la poca voglia di spadellare e infornare, mi sono messa a ricercare nell'archivio del pc le vecchie ricette non ancora pubblicate.
Guardo foto, modifico i testi, cancello i post che decido di non pubblicare (a causa di ricette o foto poco gratificanti) ed ecco che mi torna tra le mani questa delizia (frutto di un mezzo esperimento) che tanto ci è piaciuta!!!
Come sempre la ricetta è banalissima e a dire il vero neanche tanto grassa o compromettente: da notare il fatto che questa torta non contiene burro, uova o olio.!


TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE CON GLI AMARETTI


250 gr di zucchero
250 gr di latte
200 gr di farina
100 gr di cacao amaro
una bustina di lievito
la scorsa di un arancia biologica
cannella
una ventina di amaretti sbriciolati

La ricetta è praticamente semplicissima, basta amalgamare tutti gli ingredienti - tranne una metà degli amaretti che andranno messi sopra.
Infornare  per 50 minuti con il forno a 170 gradi e il profumo del cioccolato riempirà la casa!

1 commento:

  1. Che buona questa torta! Mi piacciono tantissimo gli amaretti, se poi c'è anche il cioccolato...! Bravissima

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...