lunedì 23 luglio 2012

Biscotti salati

Dopo tanti anni ho deciso di festeggiare nuovamente il mio compleanno e l'ho fatto preparando un aperitivo a casa con gli amici.
Ho preferito cucinare tutto da sola, ignorando chi mi consigliava di affidarmi ad un buffet comprato, e sono rimasta molto soddisfatta del risultato.
Questi biscotti salati sono molto semplici e io li ho preparati il giorno prima della festa anticipandomi un po' il lavoro.





BISCOTTI SALATI ALLE ERBE DI PROVENZA


150 gr di farina bianca
150 gr di farina integrale Molino Chiavazza
150 gr di parmigiano
100 gr di burro morbido
120 ml di latte
1 bustina di lievito per preparazioni salate
1 yogurt bianco
un pizzico di sale e un pochino di pepe
due cucchiaini di origano
un cucchiaio di erbe di provenza
un cucchiaino di paprika dolce
aghi di rosmarino per decorare


In una ciotola grande formare una fontana con la farina e gli ingredienti secchi (comprese le spezie), aggiungere al centro le uova, il burro, il latte e lo yogurt impastare velocemente il tutto e formare un'impasto liscio. Lasciar riposare in frigo per un paio di ore.
Stendere poi l'impasto con il mattarello e tagliarlo con le formine per i biscotti.
Adagiare sulla carta da forno, spolverare con sale e spezie a piacere e infornare a 190 gradi per 20-25 minuti


1 commento:

  1. Ciao Simona, che bello conoscerti. Anche il tuo blog è bellissimo, sono proprio contenta che tu sia passata "a casa mia" :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...