domenica 8 luglio 2012

Risotto al nero di seppia

Spesso il fine settimana ci concediamo un pranzo di pesce fatto in casa: è molto più economico rispetto al ristorante anche utilizzando il pesce fresco.
Abbiamo da poco scoperto la bontà del nero di seppia e oramai questa ricetta è diventata un classico nella nostra cucina!






RISOTTO AL NERO DI SEPPIA
(ricetta per due persone)



160 gr di riso
4 seppie di media grandezza con il loro nero (basta chiederlo al pescivendolo quando le comprate e le fate pulire)
4 gamberi
una cipolla
una carota
un bicchiere di vino bianco
uno spicchio di aglio
una manciata di pomodori secchi
sale e pepe
olio extravergine
peperoncino





Pulire i gamberi utiizzando gli scarti (pelle e testa) per fare un brodo di pesce (con acqua, cipolla, carota, sale e pepe), la polpa invece la utilizzeremo dopo per il risotto.
In una padella mettere a soffriggere olio, aglio, peperoncino e le seppie tagliate a listrelle, sfumare con un bicchiere di  vino bianco (per noi un greco di tufo), poi aggiungere il nero di seppia e lasciare cuocere per una decina di minuti insieme a due mestoli di brodo.
Aggiungere il riso e continuando a mescolare e ad allungare con il brodo man mano che si asciuga.
Dopo dieci minuti aggiungere anche i pomodorini secchi tagliati a listrelle e i gamberi puliti.
Terminare la cottura, lasciar riposare un paio di minuti e servire caldissimo.

3 commenti:

  1. Che buono! E che bel contrasto di colori!!!

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  2. Complimenti per il tuo blog, davvero interessante! da oggi ti seguo, se ti va, passa a trovarmi anche tu!

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  3. sembra buonissimo! anche io ho un blog, che ne dici di passare? mi farebbe molto piacere! =)

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