mercoledì 1 agosto 2012

Plumcake di zucca e formaggio

Una ricetta fantastica che mi ha passato una ragazza con cui ho fatto una gita in bici.
Un nuovo modo di provare la zucca e piacerà sicuramente anche a chi non è molto amante di questo ortaggio.



PLUMCAKE DI ZUCCA E FORMAGGIO

250 gr di zucca
250 gr di farina
3 uova
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
150 gr di emmental
50 gr parmigiano
50 gr di feta
mezza bustina di lievito


In una padella con un pochino di olio e uno spicchio di aglio far cuocere la zucca tagliata a cubetti per una decina di minuti, coprendo la padella con un coperchio a fuoco basso.
Salare, pepare e togliere l'aglio.
Far raffreddare la zucca cotta a temperatura ambiente per un oretta.
In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti compresi la zucca fredda e mettere in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Io ho usato uno stampo di silicone della http://www.silikomart.com/ e non ho usato burro o farina.
Io ho aggiunto sopra dei semi di papavero e dei semi di sesamo per decorare, ma sono facoltativi.
Infornare a 180 gradi per una ventina di minuti (la prova stecchino vi dirà quando è pronto).


6 commenti:

  1. Ciao cara , io invece adoro la zucca pero' non ne trovo in questo periodo, ma mi segno questa bella ricettina:)
    Baci

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  2. Sai Simona, io sono una di quelle che non amano troppo la zucca. Ma questa ricetta è così sfiziosa che dire solo che è invitante è poco!! Da provare. Forse mi convertirò alla zucca!!!

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  3. Ciao, lieta di conoscerti, Mi sono aggiunta ai tuoi lettori, il tuo sito mi è piaciuto tantissimo e ci sono tatantissime ricette interessanti, la ricetta del cake con la zucca é davvero invitante....

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  4. Eccomi!!! mi sono già unita:-) adesso mi faccio un tour panoramico!!

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  5. mi piace da morire questo plum cake, anche perchè adoro la zucca e mi segno subito la ricetta. ciao kiara

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