sabato 18 maggio 2013

Paccheri con scampi e asparagi

Oramai è consuetudine per noi il sabato andare a fare la spesa al mercato, dove arrivando in tarda mattinata, si riescono a fare degli ottimi affari, riempiendo il frigorifero di frutta e verdura per tutta la settimana.
Ieri abbiamo preso degli scampetti freschi e degli asparagi e ci siamo regalati un primo gustoso e leggero.






Paccheri con scampi e asparagi

200 gr di paccheri
Una manciata di scampi freschi
Una ventina di asparagi
Mezzo bicchiere di vino bianco
Aglio
Olio
Peperoncino
Prezzemolo


Mentre l'acqua per la pasta viene messa sul fuoco, in una padella mettere a soffriggere l'aglio con l'olio, gli scampi e il vino bianco.
Far cuocere per cinque minuti salando e aggiungendo il peperoncino nella quantità desiderata.
Togliere gli scampi e metterli a riposare in un piatto, mentre nella padella ancora sul fuoco aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle.
Aggiungere un po' di acqua e cuocere fino a quando non saranno cotti, a questo punto aggiungere gli scampi e lasciare cuocere tutto per altri cinque minuti ( facendo attenzione che non si asciughi troppo e in quel caso allungare con l'acqua di cottura della pasta).
Quando i paccheri saranno cotti farli saltare in padella aggiungendo prezzemolo fresco e servire caldi.

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