lunedì 23 settembre 2013

Conchiglioni ripieni di provola e melanzane!

Ma che bontà, ma che bontà....
Premetto che l'accoppiata melanzane e provola mi manda letteralmente in un brodo di giuggiole, ecco che ho scoperto il modo di utilizzare dei mega conchiglioni di pasta di Gragnano che ci erano stati regalati: riempirli con un buonissimo sugo di melanzane, aggiungere la provola napoletana e inondare di parmigiano!!






CONCHIGLIONI RIPIENI DI PROVOLA E MELANZANE

4 mega conchiglioni (ma si possono utilizzare anche altri formati e assemblarli come una classica pasta al forno)
2 melanzane
Un barattolo di pomodori pelati
Una cipolla
Un bel pezzettone di provola o mozzarella (logicamente più ne mettere più buono sarà il risultato finale)
Parmigiano (per la quantità vale lo stesso discorso di prima)
Olio
Sale
Basilico


Preparare il sugo di melanzane mettendo in una pentola l'olio, la cipolla e le melanzane sbucciate e tagliate a dadini, aggiungere il pomodoro pelato, il sale e lasciar cuocere per almeno mezz'ora a fuoco lento.
Nel mentre far bollire l'acqua salate e cuocere i conchiglioni al dente, scolarli e posizionarli nella teglia, riempirli con il sugo di melanzane, aggiungere la provola e il parmigiano e metterli in forno per 30 minuti, aggiungendo a metà cottura il basilico.

Mangiare caldissimi!!!

3 commenti:

  1. Secondo me questo è proprio il modo più buono per riempire i conchiglioni, complimenti, davvero buonissimi!

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  2. Peccato che tra poco le melanzane non saranno più di stagione... dovrò inventare un nuovo ripieno!! :-)

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  3. Che sono golosi!!! Ottimo piatto!!! Complimenti! un salutone :)

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