lunedì 4 novembre 2013

Bucatini alla delicata

Eccoci reduci da un fine settimana a Napoli all'insegna del cibo e della ciccia: pranzi don ogni ben di Dio, pizze, parigine, torroni al cioccolato, crocchè di patate..... e per concludere in bellezza ieri mia suocera ha deciso di cucinare a pranzo i bucatini alla delicata!
Quando sabato mi ha detto che me li avrebbe fatti assaggiare io ero tutta contenta pensando "finalmente qualcosa di semi-dietetico" e invece questi bucatini alla delicata hanno ben poco di delicato.. anzi: sono una bomba calorica non indifferente, ma purtroppo sono anche buonissimi e me li sono pappati tutti rimandando al giorno dopo i sensi di colpa!!!



BUCATINI ALLA DELICATA

400 gr di bucatini
150 grammi di pancetta
un barattolo e mezzo di pomodori pelati
mezza cipolla
un bicchiere scarso di vino bianco
una confezione di panna da cucina
una mozzarella fiordilatte
sale e olio


In una padella mettere a soffriggere la cipolla tagliata a spicchi, l'olio e la pancetta a dadini.
Sfumare con il vino bianco e quando il vino sarà evaporato, aggiungere i pomodori pelati, salare (poco) e lasciar cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.
Nel mentre cuocete i bucatini al dente e tagliate la mozzarella.
Qualche minuto prima di scolare i bucatini, aggiungete la panna al sughetto.
Ora mettete nella stessa padella i bucatini scolati e la mozzarella, saltate per un paio di minuti e mangiate caldissimi!!!



12 commenti:

  1. Questo è un piatto che non è affatto delicato ma è buonissimo

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