Ieri il supermercato aveva terminato le uova bio e quindi oggi nel mio frigo mancava questo ingrediente necessario per la maggior parte delle ricette.
Complice la giornata uggiosa passata spudoratamente in pigiama e la voglia di dolcetti mi sono messa alla ricerca di una ricetta che non prevedesse l'uso delle uova: ho trovato questa ricettina carina carina ideale per inaugurare la mia piccola teglia bi-porzione, che avevamo acquistato da Peroni durante una passeggiata in centro.
TORTA AL LIMONE SENZA UOVA E BURRO
(dose per una tortiera piccola con diametro 15 cm)
Torta:
150 gr di farina
25 gr di fecola di patate
mezza bustina di lievito
125 gr di zucchero
il succo e la scorsa grattugiata di mezzo limone
125 gr di latte
25 gr di olio di oliva
Mescolare tutti gli ingredienti secchi e aggiungere in seguito quelli umidi.
oliare e infarinare la tortiera, versare il composto e infornare per 30 minuti con il forno a 180 gradi.
Crema di limone:
125 gr di latte
35 gr di zucchero
10 gr di farina
succo di mezzo limone
Portare ad ebollizione il latte, versare gli ingredienti e far bollire a fuoco lento (continuando a girare) per un paio di minuti fino a quando la crema non si sarà addensata.
molto delicata!
RispondiEliminabrava!