giovedì 20 settembre 2012

Insalata di grano con seppie e fagioli neri: ciao ciao estate!

Questa è la ricetta che Mario ha inventato per un pic nic al lago con gli amici.
Abbiamo preparato l'insalata il giorno prima e l'abbiamo lasciata riposare in frigo per una notte per farla insaporire per benino.
L'unico neo di questa ricetta è quello di assorbire una mare di olio per non farla risultare secca e forse non è proprio indicatissima per la dieta (anche se aggiungendo pomodorini si dovrebbe rimediare in modo meno calorico).




INSALATA DI GRANO CON SEPPIE, SURIMI E FAGIOLI NERI

500 gr di grano (noi l'abbiamo cotto al vapore)
300 gr di seppioline (noi abbiamo utilizzato quelle surgelate)
una confezione di surimi
Olive nere e olive verdi
Fagioli neri (ma anche i borlotti in scatola  vanno benissimo)
Succo di due limoni
prezzemolo fresco
olio, sale e pepe


Unire tutti gli ingredienti (logicamente il grano lo dovete cuocere prima), e lasciare insaporire una notte in frigorifero.

2 commenti:

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