Oramai pubblico con una cadenza mensile, ma questo è un serio do davvero molto impegnativo a lavoro e, complice anche il caldo e i fine settimana spesso fuori casa, non stiamo cucinando quasi più e la mia bella reflex nuova nuova rimane spesso chiusa nella sua custodia anelando a periodi migliori.
Oggi però mi sono ripromessa di coccolare un pochino questo mio figlio abbandonato, il blog, e passare il tardo pomeriggio a spignattare per potervi regalare una nuova ricetta, ma sopratutto in tutta sincerità, per evitare di portare nuovamente a tavola una bella insalatona!!
Adoro il binomio melanzane e tonno e lo provo in vari modi e questa ricetta che mi frulla ani mente già da un pochino mi sembra l'ideale per una serata estiva e poco impegnativa!
CANNOLI DI MELANZANE E TONNO
2 Melanzane
1 scatoletta di tonno grande (io tonno al naturale)
3 o 4 patate medie
Una manciata di capperi sotto sale
Cipolla (pochissima)
Una passata di pomodoro
Sale
Olio
Basilico fresco
Lavate e tagliate le melanzane a fette senza sbucciarle.
Metterle a grigliare e lasciarle freddare.
Nel mentre preparate un sugo leggero con un pochino di cipolla nell'olio, la passata di pomodoro e il basilico.
Sbucciate e bollite le patate, lasciarle freddare.
Quando le patate saranno a temperatura ambiente amalgamarle al tonno e ai capperi sciacquati e tagliati con la mezzaluna.
Mettere un cucchiaio di impasto su ogni melanzana grigliata e arrotolare.
Aggiungere un pochino di sugo.
Se preferite potete anche ripassare i cannoli al forno per qualche minuto, ma io preferisco mangiarli così!
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