Questa ricetta l'ho trovata sul blog di Annamaria e me la sono presa para para dato che in famiglia siamo golosissimi di zucca in tutte le varianti!
Queste polpette sono l'ideale per una cena tutta TONDA a base di varie polpette sfiziose (melanzane, carne, patate etc etc...), oppure per un antipasto diverso e colorato!
POLPETTE DI ZUCCA
500 g.zucca
100 g.scamorza affumicata
prezzemolo
2 uova
50 g. pecorino
50 g.farina
80 g.mollica di pane sbriciolata
sale
pepe
pangrattato
olio per friggere (anche se io le ho fatte al forno)!
Tagliare la zucca a fette e cuocerla in forno 200 gradi per 30 minuti, passarla in un frullatore e alla polpa unire sale pepe prezzemolo un uovo la mollica di pane il pecorino e la scamorza a dadini, formare delle polpettine passarle nella farina nell'uovo e nel pangrattato e friggere in abbondante olio bollente oppure (come me) mettetele in una teglia con della carta da forno e cuocerle a 180 gradi per almeno 15 minuti!
amo la zucca e credo che queste polpette sono apposta per me :-P!
RispondiEliminabuon lunedì.