mercoledì 17 febbraio 2010

Biscotti con Uvetta, cioccolato e spezie

Sabato è stata una giornata terribile, mi sono svegliata "storta" e antipatica da morire! (vi capita mai?)
Il poevero mario ha dovuto sopportare per tutto il giorno i miei piccoli capricci e alla fine la sera (consapevole di stare insieme ad un santo) mentre lui era a giocherellare al pc gli ho preparato, per farmi perdonare, questi biscotti buonissimi e rapidissimi da sgranocchiare la mattina di San Valentino a colazione!


BISCOTTI CON UVETTA, CIOCCOLATO E SPEZIE

250 gr di farina,
80 gr di burro,
110 gr di zucchero,
30 gr cioccolato fondente (io ho usato cioccolato di Modica al peperoncino),
60 gr gherigli di noci,
una manciati di pinoli
60 gr uvetta,
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaiono di zenzero
1 pizzico di chiodi di garofono e noce moscata in polvere,
1 uovo grande (io ne ho messe due piccole)
3 cucchiai di latte

Sbriciolare il burro in mezzo alla farina (meglio tenerlo fuori dal frigo un oretta prima di cominciare ad impastare), aggiungere 90 gr di zucchero, il cioccolato grattuggiato grossolanamente, l'uvetta, le spezie e le noci tritate.
Dopo aver lavorato un po' il composto aggiungere le uova e il latte.
Dividete l'impasto in 12 palline, passarle nella farina, schiacciarle e metterle sulla teglia con carta da forno spolverizzata di farina, infornare per 20 minuti a 180 gradi e ancora caldi cospargerli di zucchero.




3 commenti:

  1. Caspiterina che po' po' di biscottini...è un attentato! Come faccio a resistere a cioccolato (pure al peperoncino!!!), frutta secca, uvetta, zenzero e cannella messi insieme? Se nelle giornate terribili produci così, figuriamoci in quelle buone!!!!! Scommetto che Mario ti ha perdonata alla grande ^_^
    Un bacione

    RispondiElimina
  2. Però ti sei rifatta alla grande sfornando questi biscottini meravigliosi!!

    RispondiElimina
  3. Ottimo modo per farsi perdonare ;-)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...