venerdì 27 maggio 2011

Ancora zuppe: ceci, asparagi e carciofi

Come non approfittare di tutte le delizie di stagione?
Asparagi e carciofi sono un accoppiata vincente e ho voluto provarli in questa zuppa.
Mangiata tiepida è una vera bontà!



ZUPPA  DI CECI  ASPARAGI E CARCIOFI

600 gr di ceci secchi messi a bagno la sera prima (oppure due scatole di quelli pronti)
asparagi
una cipolla
tre carciofi puliti e fatti a fettine
prezzemolo
olio e sale


Mettete nella pentola a pressione i ceci, i carciofi, gli asparagi a rondelle e la cipolla tagliata sottile.
Aggiungere acqua fino a coprire abbondantemente il tutto e cuocete a pressione per almeno 40/50 minuti in modo che le verdure si sciolgano al punto da creare una deliziosa cremina che avvolge i ceci.
Aggiungere olio, prezzemolo e sale e, se vi piace, una punta di peperoncino!

4 commenti:

  1. Davvero interessante questa zuppa primaverile. Da fare assolutamente.

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  2. adoro moltissimo questa zuppa primaverile e noi le mangiamo in tutte le stagioni!

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  3. A questo trio non ho mai pensato ma è davvero una gran bella combinazione. Mi ispira un sacco questa zuppetta. Baci, buon we

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  4. Nutriente e saporita fà il pieno delle mie amate verdure e mi permette di consumarla (la zuppetta) anche in questa stagione. Io le adoro, mentre il resto della banda un pò meno (maritone e due maschietti)....

    Bacio e buona domenica
    diariodicucina

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