Questo é il periodo d'oro per fare scorta delle vitamine presenti in cavoli, cavolfiori, broccoli, cavolini etc etc...
Approfittiamone ora perché tra qualche settimana queste verdure non saranno più di stagione e lasceranno il posto a preparazioni più adatte alle belle e soleggiate (speriamo) giornate primaverili!
PASTICCIO DI CAVOLFIORE E BROCCOLO AL FORNO
(Ricetta per 6/8 persone)
1 kg di cavolfiore bianco
1 kg broccolo romanesco
Un fiordilatte
100 gr dadini di prosciutto cotto
2 uova
Pangrattato
100 gr di parmigiano grattugiato
Olio, sale e pepe
Pulite e lavate le verdure, bollirle o cuocere al vapore fino a quando non saranno belle morbide e lasciarle freddare.
Schiacciare il cavolfiore e il broccolo con una forchetta e amalgamarli in una grande ciotola insieme alle due uova, al fiordilatte a pezzetti, al prosciutto, al parmigiano. Aggiungere un filo di olio, salate e pepate.
Trasferire il composto in una grande teglia da forno imburrata e ricoprire con il pangrattato.
Cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti, gli ultimi 5 minuti con il grill del forno.
Nessun commento:
Posta un commento