venerdì 23 ottobre 2015

CIAMBELLA NUVOLA

Ammettiamolo: questa ciambella golosissima e super soffice non è certamente un dolce dietetico e anticolesterolo, ma bisogna riconoscere che ogni tanto una sana dose di frasi saturi, zuccheri e libidine pura è necessaria (sopratutto se si tratta di dover affrontare il lunedì mattina).

La ciambella, se non finisce prima, si mantiene morbida per giorni e il solo pensiero di poterla addentare è un buon incentivo ad alzarsi dal letto la mattina, sopratutto ora che sotto le coperte al calduccio si sta proprio proprio bene!

Forza e coraggio! La prova costume è lontana ed è il fine settimana adatto a preparare questo dolce buonissimo!




CIAMBELLA NUVOLA

250 gr di burro
250 gr di farina
250 gr di zucchero
6 uova
una bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone
Zucchero a velo

Mescolare il burro sciolto a bagnomaria e raffreddato con i tuorli, lo zucchero e la farina.
Aggiungere la scorsa di limone, il lievito e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Montare gli albumi a neve e incorporarli con movimenti lenti dal basso verso l'alto al composto.

Io ho utilizzato uno stampo per ciambella(precedentemente imburrato) da circa 26 cm di diametro.

Infornare a 180 gradi per 35/40 minuti.

Infine cospargere di abbondante zucchero a velo!

3 commenti:

  1. io l'ammetto che e' buona e soffice ... ma ammetto pure che non ti sei ancora aggiunta ai miei followers...!!! :( :( :(
    That’s amore

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eccomi!!! Un pochino in ritardo, ma ci sono!!! :-)

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...