Oggi è il primo giorno d'estate ed è anche la prima sera in cui in casa si boccheggia veramente (anche perchè io continuo incurante delle temperature ad accendere il forno per cucinare)...
Questa ricetta è già in archivio da un po' di tempo ed è stata una vera e propria invenzione da frigo vuoto e da poca voglia di cucinare.
Parmigiana di Melanzane in versione estiva
Melanzane tonde tagliate a rondelle (con tutta la buccia)
Provola
pomodorini
parmigiano
olio, sale e basilico
Mettere un po' di olio nella pirofila da forno, adagiarci sopra i pomodorini pachino tagliati a spicchi, coprire con le melanzane, aggiungere una strato di provola tagliata sottile e una spolverata di parmigiano, aggiungere un po' di sale (ma poco perchè la provola è già bella saporita) e delle belle foglie di basilico.
Mettere in forno ben caldo per almeno venti minuti.
Buono, veloce e decisamente più delicato rispetto alla classica parmigiana!
Adoro la parmigiana e mi paice un sacco questa versione light senza friggere le melanzane. Baci, buona serata
RispondiEliminaparmigiana tu parmigiana io bè direi che siamo in sintonia no?
RispondiEliminaBuon we!
Ottima scelta la melanzana...ed ora all'opera con le nuove ricette vegetariane :-)
RispondiElimina:-)
RispondiEliminaAnch'io domani la farò, mi hai fatto venir voglia di parmigiana! La tua è spettacolare! Brava!
RispondiElimina