Già da qualche settimana, mentre eravamo al supermercato, ci eravamo fatti rimorchiare da una confezione di spaghettini al nero di seppia in offerta. Erano poi stati messi in dispensa nella speranza di trovare una ricetta decente per poterceli pappare. Ieri mattina Mario ha deciso che era giunto il momento di fare la festa a questa confezione di pasta e sul sito di "Cucina con Ale" abbiamo trovato la ricetta ideale da riadattare al nero di seppia!
Ne è uscito fuori un piatto gustosissimo e veloce che si può fare benissimo anche con gli spaghetti normali!
SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA CON CALAMARI E POMODORINI SECCHI
Ingredienti per 4 persone:
400g di tonnarelli freschi
200g di calamaretti
4 patate bollite
1 bicchiere di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
200g di pomodori secchi
Mentuccia
Sale
Peperoncino
Aglio
Olio extra vergine di oliva
Metto a bollire i tonnarelli in acqua bollente salata, taglio a dadini le patate, poi le frullo con olio, il bicchiere di brodo vegetale e il sale, in modo da creare una crema di patate.
In un’altra padella salto i calamaretti con aglio, olio e peperoncino e sfumo con del vino bianco.
Taglio i pomodori secchi a listarelle e li aggiungo ai calamaretti in cottura.
Scolo i tonnarelli e li salto in padella con il pesce.
Impiatto servendo la pasta sulla crema di patate e decoro con qualche foglia di mentuccia.
Davvero buoni anche se richiedono molto sugo
RispondiEliminaBellissimi e gustosi, brava Simona!!!!
RispondiEliminao mamma mia che deliziaaaaaaaaaaaaaa..... sdonc :) lo vogliooooo
RispondiEliminahai creato un piatto golosissimo e di effetto:-) un bacione
RispondiEliminaannamaria