Ieri, sfogliando una vecchia rivista di ricette di cucina, Mario ha deciso di fare questa ricetta.
Le dosi sono ad occhio, ma penso che aggiungere un po' più di broccolo o un po' meno di burro non comprometta l'esito della ricetta... della serie che viene buona comunque!!!
Risotto con broccolo romanesco, zafferano e scamorza
un broccolo romano lavato e tagliato
riso
mezza cipolla
un litro e mezzo di brodo vegetale
burro
parmigiano
una bustina di zafferano
tre fettine di scamorza tagliata a dadini
olio extra vergine e sale
In una pentola mettete a soffriggere la cipolla con l'olio, aggiungere le cime di broccolo e far cuocere aggiungendo il brodo man mano per evitare che attacchi.
Dopo dieci minuti aggiungere il riso e continuare con i mestoli di brodo vegetale, man mano che si asciuga.
Aggiustare di sale.
Nel mentre sciogliere la bustina dello zafferano in due cucchiai di brodo.
Cuocere il riso al dente e a fuoco spento unire il brodo con lo zafferano sciolto dentro, il burro, il parmigiano e la scamorza, lasciando mantecare cinque minuti prima di servire!
idea deliziosa e appetitosa da morireeeee buona domenicaaaa
RispondiEliminarisotto delizioso da leccarsi i baffi
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