lunedì 10 dicembre 2012

Fagioli e scarole: rimedio antifreddo!

Avete sentito che freddo in questi giorni? Mezza Italia è sotto la neve e l'altra mezza è quasi sotto zero!
Queste sere è bello restare a casa al calduccio (certo ci vorrebbe un bel camino acceso), accoccolati nelle nostre vestaglie a far merenda con un ottimo thé caldo accompagnato dai biscotti, mentre sul fuoco c'è una bella zuppa bollente per cena!
Questa ricetta è tipica del sud Italia, è buona, economica e a casa ne siamo molto molto golosi!




FAGIOLI e SCAROLE


Io utilizzo un misto di fagioli messi a bagno una notte( circa 300 gr) e poi bolliti (mantenendo l'acqua di cottura).
Faccio cuocere per bene, in acqua salata, le foglie di scarola (un kg circa).
In una grande pentola faccio soffriggere aglio, olio e peperoncino e metto poi tutta la scarola e i fagioli insieme a due tazze dell'acqua di cottura. Copro e faccio cuocere il tutto fino a quando i fagioli non saranno diventati morbidi morbidi aggiungendo man mano acqua di cottura per non far asciugare il tutto.
Di solito una mezz'ora basta.
Servire caldissima con del pane bruschettato e , se arriva al giorno dopo, è ancora più buona (a casa mia è praticamente impossibile che si verifichi questo evento)!

3 commenti:

  1. E' davvero una buona questa ricetta, qui da me c'è freddo e neve, credo proprio che questa serà la preparerò, grazie dell'idea.
    Buona giornata

    RispondiElimina
  2. Amo questo piatto!!! Sai che lo mangio sempre in un ristorante in Umbria?

    RispondiElimina
  3. Una ricetta vegetariana buonissima a cui non manca proprio nulla!
    Grazie per essere passata a trovarmi :)
    A presto!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...