lunedì 22 aprile 2013
PASTA E CAVOLFIORE
Dopo alcune giornate di caldo quasi estivo, questa mattina ci siamo svegliati con la pioggia e le temperature quasi invernali!
Ed ecco che subito ho ritirato fuori la pentola a pressione (fedele amica delle zuppe invernali) e ho già messo sul fuoco una golosa e calda zuppa di lenticchie e piselli per la cena di questa sera ( preferisco sempre preparare la mattina i legumi, prima di andare a lavoro, per farli insaporire durante il giorno).
Questa invece che pubblico é una ricetta che si può preparare con gli ultimi cavolfiori di stagione...
PASTA E CAVOLFIORE
Un cavolfiore
250 gr di pasta mista
Due croste di parmigiano
70 gr di parmigiano grattuggiato
uno spicchio di aglio
olio
sale e pepe
In una pentola mettere a bollire le cime del cavolfiore con uno spicchio di aglio e un pochino di olio extravergine.
Lasciar cuocere per almeno 20 minuti (il cavolfiore deve quasi spappolarsi).
Aggiungere il sale e togliere un po' di brodo da tenere di "scorta" nel caso la pasta si asciughi troppo.
Buttare la pasta mista e lasciarla cuocere per il tempo di cottura riportato sulla confezione.
Nel mentre tagliare le scorze di parmigiano a dadini.
A pasta cotta, spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano e le scorse e lasciar riposare un paio di minuti (la pasta mista tiene bene la cottura, ma se avete paura di scuocerla è meglio non rispettare del tutto i tempi di cottura).
Servite caldissimo!
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Questa pasta mi ricorda la mia infanzia e la casa che puzzava, io non volevo mai mangiarla e solo da grande ho capito quanto era buona
RispondiEliminaCiao Simona, bella questa ricetta con il cavolfiore, a me capita spesso di comprarlo e di lasciarlo in frigo per giorni, senza sapere cosa farne...
RispondiEliminapotresti partecipare con questa (o con un'altra ricetta che contnga il parmigiano e che sia "smart") o con un'altra ricetta alla Parmigiano Reggiano Chef, la prima gara di ricette online a tema smartcooking (riciclo/riutilizzo degli avanzi/riscoperta di ingredienti dimenticati...)
vai a vedere su: https://apps.parmigianoreggiano.it/prchef/
oppure scrivimi su cattaneo@tribecommunication.it, ti darò tutti i dettagli!
ciao
Letizia