Ammettiamolo io e Mario siamo completamente dipendenti da ogni tipo di verdura, ortaggio e tubero si possa trovare in circolazione in ogni periodo dell'anno!
Mangiamo tutto ciò che è verde in quantità industriale, preoccupandoci solo che sia un prodotto di stagione.
Da un paio di mesi ci siamo inseriti in un gruppo di acquisto di frutta e verdura che ogni settimana ci riempie il frigo di verdure (noi non prendiamo la frutta) buonissime.
In questo periodo siamo pieni di broccoli, verze, carciofi e finocchi e cerchiamo di variare sempre il modo di cucinarle.
Il dramma è che spesso io invento ricette al momento, spinta della creatività e da quello che ho in frigo; a volte escono fuori capolavori (come in questo caso), mentre altre volte ci dobbiamo mangiare esperimenti meno riusciti.
Ma anche i grandi sbagliano, no? :-)
FINOCCHI ALLA SICILIANA
1 kg di finocchi
dieci pomodorini secchi
una ventina di olive di Gaeta denocciolate
una manciata di capperi di Salina messi a bagno per perdere il sale
pinoli
aglio, olio, peperoncino e sale
Tagliare i finocchi a fettine abbastanza sottili, lavarli e metterli a bollire per dieci minuti in acqua bollente.
In una padella antiaderente far rosolare l'olio con l'aglio e il peperoncino, aggiungere i finocchi scolati, i pomodorini tagliati a listrelle, le olive e capperi.
Coprire e lasciar cuocere a fuoco lento fino a quando i finocchi non saranno morbidi.
Salate e servite.
già i finocchio son già buoni da soli ma con l'aggiunta di questi ingredienti devono essere molto prelibati!
RispondiEliminabuon fine settimana!
Vale