Fa caldo, ne sono consapevole e forse i fagioli sembrano la scelta meno adatta per questa stagione, ma poi ho pensato: perché, se non sono adatti al caldo, è proprio in estate che li possiamo mangiare freschi?
Ecco, una ricetta forse non leggera e dietetica, ma sicuramente gustosa e veloce da preparare e secondo me adattissima per accompagnare le carni durante il barbecue in giardino!!!
FAGIOLI ROSSI IN SALSA BARBECUE
500 gr di fagioli borlotti già cotti
una cipolla
due pomodori pelati
qualche fettina di pancetta
olio
un bicchiere di vino bianco
salsa barbecue (io ne ho messi due cucchiai, ma potete cambiare il quantitativo in base ai vostri gusti)
In una bella pentola mettete a soffriggere la cipolla con l'olio, aggiungere la pancetta, i fagioli e sfumate con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato unire i pomodori pelati schiacciati, regolare di sale e lasciar cuocere per 10 minuti a fuoco lento, aggiungendo a metà cottura la salsa barbecue.
Sono ottimi mangiati anche freddi!
Nessun commento:
Posta un commento