La ciambella, se non finisce prima, si mantiene morbida per giorni e il solo pensiero di poterla addentare è un buon incentivo ad alzarsi dal letto la mattina, sopratutto ora che sotto le coperte al calduccio si sta proprio proprio bene!
Forza e coraggio! La prova costume è lontana ed è il fine settimana adatto a preparare questo dolce buonissimo!
CIAMBELLA NUVOLA
250 gr di burro
250 gr di farina
250 gr di zucchero
6 uova
una bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone
Zucchero a velo
Mescolare il burro sciolto a bagnomaria e raffreddato con i tuorli, lo zucchero e la farina.
Aggiungere la scorsa di limone, il lievito e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montare gli albumi a neve e incorporarli con movimenti lenti dal basso verso l'alto al composto.
Io ho utilizzato uno stampo per ciambella(precedentemente imburrato) da circa 26 cm di diametro.
Infornare a 180 gradi per 35/40 minuti.
Infine cospargere di abbondante zucchero a velo!
io l'ammetto che e' buona e soffice ... ma ammetto pure che non ti sei ancora aggiunta ai miei followers...!!! :( :( :(
RispondiEliminaThat’s amore
Eccomi!!! Un pochino in ritardo, ma ci sono!!! :-)
EliminaChe Buona....
RispondiElimina