lunedì 15 giugno 2020

Chili con Carne





Ancora non sono tornata a mangiare al ristorante, lo farò presto perché è una delle cose che mi è mancata di più in questo periodo: andare a provare posti e cibi nuovi, studiare il menù in anticipo pregustando il sapore di quello che assaggerò e sopratutto, se qualcosa mi piace particolarmente, provare immediatamente a riproporla in versione casalinga.

Il chili con carne è uno dei piatti che fin da studentessa universitaria, preparavo per stupire i miei amici poco abituati alla cucina etnica. Loro che pasteggiavano a pizza, panini e birra, rimanevano sempre un po’ spiazzati quando, approfittando delle vacanze estive dei miei, li invitavo a casa per cucinargli “cose strane”.

Il chili è comunque un piatto adatto per abituarsi a sapori e spezie nuove, è semplice da preparare e gli ingredienti sono di facile reperibilità.







Chili con Carne


500 gr di carne macinata di ottima qualità
due peperoni rossi
due cipolle
una scatola di fagioli rossi (oppure fagioli borlotti)
un cucchiaio di passata di pomodoro
spezie per chili
peperoncino a piacere



In una grande padella mettete a soffriggere le cipolle tagliate e l'olio, aggiungere la carne e sfumarla con del vino bianco, lasciar insaporire per circa 5 minuti .
Aggiungere la salsa di pomodoro, le spezie e i peperoni tagliati a strisce. 
Lasciar cuocere per venti minuti e aggiungere i fagioli, lasciare a fuoco basso per altri 5/10 minuti.
Servire caldo con delle tortillas





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