martedì 24 novembre 2009

LE FAVE ANCHE IN INVERNO!

Eccomi di nuovo qui dopo un altro periodo di breve latitanza!
Purtroppo non sono in una fase positiva del mese e questo non aiuta la mia vena culinaria!
Oggi comunque propongo una ricetta semplice semplice in cui l'unica difficoltà è quella di ricordarsi di mettere a bagno le fave secche almeno 8 ore prima di cucinarle!




CICORIA CON LE FAVE!

250 gr fave secche decorticate

1 patata grande
1 kg di insalata cicoria selvatica
olio d'oliva extra-vergine di tipo saporito
sale
peperoncino

Meettete a bagno le fave in abbondante acqua tiepida per almeno 8 ore.
Trascorso questo tempo, scolatele e mettetele in una casseruola unitevi la patata, sbucciata e tagliata a dadi e copritele di acqua fredda, salate e lasciate cuocere per circa 1 ora senza mai mescolare fino a quando le fave saranno tenerissime e quasi disfatte.
Intanto mondate la cicoria, lavatela più volte sotto l'acqua corrente e lessatela in abbondante acqua salata in ebollizione.
Scolatela ancora al dente e ripassatela in una padella antiaderente con un filo di olio, uno spicchio di aglio e abbondante peperoncino.
Quando le fave sono pronte, conditele con 1 cucchiaio d'olio e schiacciatele in modo da trasformarle in  purea.
Distribuite la purea caldissima nei singoli piatti con accanto una porzione di verdura.

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...