martedì 21 giugno 2011

La mia parmigiana estiva

Oggi è il primo giorno d'estate ed è anche la prima sera in cui in casa si boccheggia veramente (anche perchè io continuo incurante delle temperature ad accendere il forno per cucinare)...
Questa ricetta è già in archivio da un po' di tempo ed è stata una vera e propria invenzione da frigo vuoto e da poca voglia di cucinare.



Parmigiana di Melanzane in versione estiva


Melanzane tonde tagliate a rondelle (con tutta la buccia)
Provola
pomodorini
parmigiano
olio, sale e basilico

Mettere un po' di olio nella pirofila da forno, adagiarci sopra i pomodorini pachino tagliati a spicchi, coprire con le melanzane, aggiungere una strato di provola tagliata sottile e una spolverata di parmigiano, aggiungere un po' di sale (ma poco perchè la provola è già bella saporita) e delle belle foglie di basilico.
Mettere in forno ben caldo per almeno venti minuti.
Buono, veloce e decisamente più delicato rispetto alla classica parmigiana!

6 commenti:

  1. Adoro la parmigiana e mi paice un sacco questa versione light senza friggere le melanzane. Baci, buona serata

    RispondiElimina
  2. parmigiana tu parmigiana io bè direi che siamo in sintonia no?
    Buon we!

    RispondiElimina
  3. Ottima scelta la melanzana...ed ora all'opera con le nuove ricette vegetariane :-)

    RispondiElimina
  4. Innanzitutto tanti auguri! Ciao!!! Ecco per te il primo numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
    Per sfogliarlo gratis clicca qui:

    http://www.openkitchenmaga​zine.com/

    Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

    http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

    Un abbraccio,
    Claudia Annie Carone, creative manager di OPEN KITCHEN MAGAZINE

    ps: ci farebbe molto piacere se tu potessi condividere i link con tutti i tuoi amici! Te ne saremmo grati!

    RispondiElimina
  5. Anch'io domani la farò, mi hai fatto venir voglia di parmigiana! La tua è spettacolare! Brava!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...