giovedì 5 aprile 2012

Caponata di melanzane al cioccolato

Lo scorso anno Mario mi ha regalato un corso si cucina vegetariana e questa è una delle fantastiche ricette cucinate in quei giorni.
Ora che le verdure estive sono tornate di nuovo a prezzi accettabili è il caso di riproporla!!!




CAPONATA DI MELANZANE AL CIOCCOLATO 
(per 4 persone)

300 gr di melanzane
Una cipolla rossa
50 gr di sedano
50 gr di olive verdi
50 gr di capperi
50 gr di cioccolato fondente
2 gr di sale
pepe
100 ge di olio di oliva
50 gr di pomodori
10 foglie di menta

per l'agrodolce

100 gr di aceto
50 gr di miele
50 gr di zucchero
30 gr di arance

preparazione

Lavare le melanzane e tagliare a cubi regolari e tenere da parte.
Pelare il sedano verde e tagliarlo a listrelle, snocciolate le olive e tagliare la cipolla rossa a dadini.
Sbiancare il tutto (immergerli in acqua bollente per un minuto e lasciar raffreddare).
Friggete le melanzane, salarle e tenerle da parte.
Preparare l'agrodolce facendo sciogliere a fuoco basso lo zucchero, il miele, e aggiungere il succo di arancia e bagnare con l'aceto.
Mettere tutti gli ingredienti per la caponata in una insalatiera e a freddo condire con l'agrodolce.
Girare delicatamente e far riposare un ora.
Servirla in porzioni singole con il cioccolato grattugiato e le foglie di menta.
(a piacere si può aggiungere il tuorlo d'uovo sodo sminuzzato).

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...