sabato 1 marzo 2014

Penne risottate con zucchine e gamberi

La pasta risottata é buonissima e molto più gustosa rispetto a quella semplicemente saltata in padella!
Ma come funziona? É difficile da fare? 
Assolutamente no! Si cucina come se fosse un risotto e quindi il procedimento é identico!!!




Penne risottate con zucchine e gamberi


180 gr di penette
Gamberetti surgelati (oppure quelli freschi)
Zucchine
Una bustina di zafferano
Aglio
Olio
Vino bianco
Pistilli di zafferano

(Le dosi, tranne che per la pasta, sono ad occhio, ma vale la regola del più cose ci metti e più viene buono)


Preparate una pentola con dell'acqua bollente salata.
Prendete una bella padella antiaderente e mettete a soffriggere l'aglio con l'olio, aggiungete le zucchine tagliate e i gamberetti.
Sfumate con il vino bianco e lasciare evaporare.
Togliete l'aglio e aggiungere la pasta cruda insieme ad un paio di mestoli di acqua calda e la bustina di zafferano, cominciate a mescolare e aggiungete acqua bollente man mano che viene assorbita dalla pasta. Quando la pasta sarà cotta spegnere il fuoco, aggiungete i pistilli di zafferano e portare in tavola! 

2 commenti:

  1. sicuramente molto più saporita la pasta risottata!
    e queste pennette con i gamberi li adoro!
    buon fine settimana

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  2. Grazie... buon fine settimana anche a te! Qui a Roma piove tantissimo! :-(

    RispondiElimina

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