domenica 13 aprile 2014

Spaghetti con broccolo e mollica croccante

Anche se sta per terminare la stagione dei broccoli, dei cavolfiori e di tutte le verdure invernali, questo é un piatto che continuo a cucinare fino a quando al mercato trovo gli ingredienti.

É rapido da preparare e molto gustoso, senza contare che non apporta neanche tantissime calorie (purtroppo siamo in piena fase dieta pre/estate), sopratutto se come me si preferisce abbondare con il broccolo e mantenere basso il quantitativo di pasta.







SPAGHETTI CON BROCCOLO E MOLLICA CROCCANTE


160 gr di spaghetti
Un broccolo tagliato a pezzi e cotto al vapore
Due filetti di acciughe
Uno spicchio di aglio
Pangrattato o mollica di pane grattugiata in maniera grossolana
Peperoncino
Sale, pepe e olio

Mentre gli spaghetti stanno cuocendo,in una padella antiaderente far soffriggere l'aglio con l'olio e i filetti di alici (ricordarsi di togliere l'aglio non appena comincia a soffriggere) aggiungere i broccoli e far cuocere fino a quando non si saranno ammorbiditi per benino.
Salare e insaporire con il peperoncino.
In una padellina piccolina mettere a tostare la mollica di pane per farla diventare croccante.
Scolare gli spaghetti, unirli ai broccoli e lasciarli insaporire.
Quando li avrete messi nel piatto scospargerli con la mollica di pane!



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