sabato 28 marzo 2020

Orecchiette con Carne e Piselli



Questa quarantena è stana.
Mi sembra di vivere in una bolla, in un mondo parallelo, le giornate scorrono lunghe e identiche e cerco, come tutti, d'ingannare il tempo tra lettura, musica, tv, cucina, pulizie, l'immancabile bollettino delle 18.
Ho addirittura stirato (cosa che non accadeva da almeno 10 anni)!

Ringrazio ogni giorno perché le persone a me care stanno bene e chiuse in casa al sicuro (tranne mio fratello medico).

Sto anche cercando di non trasformare questo periodo nella grande abbuffata e quindi cerco di unire l'utile al dilettevole, privilegiando piatti unici e l'utilizzo di tante verdure.

Queste orecchiette sono un primo piatto ideale, veloce e goloso.







ORECCHIETTE CON CARNE E PISELLI
( dose per due persone)


Mezza cipolla di Tropea
160 gr di orecchiette 
300 gr di carne macinata
Una manciata di piselli surgelati
Olio extra vergine
Vino bianco per sfumare
Parmigiano
Sale e pepe


In una padella antiaderente mettere a soffriggere la cipolla tagliata nell'olio, aggiungere la carne e lasciar insaporire e unire i piselli surgelati, sfumare con il vino bianco.
Aggiungere sale e pepe e lasciar cuocere fino a quando carne e piselli non saranno cotti.

Cuocere le orecchiette (o un altro formato di pasta) in abbondante acqua salata, scolare a saltare in padella, aggiungere scaglie di parmigiano.

Buon appetito 




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...