Questa ricetta di solito la prepara il mio compagno e a lui piace moltissimo.
Purtroppo è uno di quei piatti che prepariamo pochissime volte perchè il pesce spada affumicato costa una barca di soldi e noi in questo periodo siamo parecchio in bolletta!
Comunque, come tutte le ricette che propongo, è veloce, semplicissima e di sicuro effetto!
INVOLTINI DI MELANZANE CON PESCE SPADA
1 melanzana lunga tagliata a fettine sottili e messa qualche ora sotto sale)
100 gr di pesce spada affumicato
parmigiano (pochissimo)
una manciata di pinoli
due cucchiai di pesto alla genovese
olio
Grigliare le fettine di melanzana al forno, lasciarle freddare e poi farcirle con una fetta di pesce spada a testa un po' di parmigiano e qualche pinolo, arrotolarle, fermarle con uno stuzzicadenti e condirle con un po' di pesto. (non è necessario mettere il sale, ma se si vuole si può spolverare con una puntina di pepe bianco).
Rimetterle in forno per dieci minuti in una teglia con la carta da forno e servire tiepide!
Sono l'ideale per un aperitivo o un antipasto!
P.S. le foto degli involtini e dell'arista di maiale (ricetta precedente) sono di Mario Aprea (il mio compagno!)
Wow! che buoni! anche io amo il pesce spada, ma costa davvero parecchio...ricordo che tempo fà mi consigliarono anche la verdesca al suo posto...un bacione!
RispondiEliminaIl pesce spada affumicato lo adoro (anche più del salmone!) e le melanzane sono tra le mie verdure preferite. Questi involtini sono giusti giusti per i miei gusti ^_^
RispondiEliminaUn bacione :**
Che belli questi involtini...è vero i prezzi sono alti ma il gusto è ottimoo!!
RispondiEliminaBravissimiii!!
Esagero se dico che meritano la spesa? Ricetta sfiziosa, non v'è dubbio... brava! Anzi: bravi a tutti e due!
RispondiEliminaA presto
Sabrine
Si, è vero! è la ricetta ideale se uno si vuole un po' coccolare dimenticandosi per una sera che fare la spesa oramai è diventata una guerra (i soldi non bastano mai!).
RispondiEliminaGrazie a tutti per i complimenti!