Questa ricetta l'ho presa para para dal sito di cookaround e io la riporto con un banale "copia e incolla"! :-)
Si tratta di una ricetta semplicissima ma di grande effetto, forse è più adatta come piatto unico, noi l'abbiamo fatta come secondo in un pranzo parecchio ricco dal punto di vista culinario e ad alto tasso alcolico (il pranzo di San Valentino) e la digestione è stata parecchio dura e laboriosa, sicuramente questa è la parte più difficile della ricetta!
CALAMARI IN UMIDO CON PEPERONI
calamari (tagliati ad anelli)
pomodori pelati
aglio
cipolla
peperoni
alloro
olio d'oliva
pangrattato
sale e pepe
La prima cosa da fare e' pulire i calamari ovviamente privandoli dell'interno e tagliandoli ad anelli e le teste a pezzetti.metterli in un cola pasta e lasciarli a perdere l'acqua in eccesso.tritare la cipolla e rosolarla con un po' d'olio d'oliva, in un tegame che potete mettere in forno,aggiungervi i calamari scolati e mescolare per evitare che si attacchino, unire una foglia di alloro e i pomodori pelati regolate di sale e pepe e cuocere per dieci minuti.
Nel frattempo pulire e tagliare a listarelle i peperoni ,mettere uno spicchio d'aglio in camicia leggermente schiacciato in una padella con l'olio d'oliva e farlo rosolare un po' unire i peperoni salarli ,peparli e mettere sempre una foglia d'alloro lasciare stufare con un coperchio almeno quindici minuti.riscadare il forno a 180°e appena sono pronti i peperoni aggiungeteli ai calamari con il loro fondo di cottura mescolate ed infornate per dieci minuti dopo di che' spolverizzate con il pangrattato rimettete in forno a 220° per cinque minuti cosi che' si formi la crosticina
L'avessi visto prima!!!! Calamari in umido con i peperoni è stata proprio la mia cena di stasera. Mi è mancata la gratinatura in forno accidenti! La terrò a mente per la prossima volta, mi sembra un'idea davvero golosa. Baci
RispondiEliminaIo cucino raramente pesce, perche' sono un po' imbranata... ma con questa ricetta dovrei riuscirci anch'io. Grazie e a presto. Maura
RispondiEliminaMa guarda che bella ricetta! Non avrei mai pensato all'abbinamento con i peperoni! Sicuramente da provare! Lauradv
RispondiElimina