sabato 20 febbraio 2010

Paccheri con scampetti e funghi porcini

Questa è statla nostra pasta di San Valentino!
Mario l'aveva mangiata in un ristorante napoletano durante una trasferta di lavoro e me ne aveva parlato così bene che quando c'è stato da decidere il menù del giorno di San Valentino è stata una scelta scontata.
Purtroppo non abbiamo trovato i funghi porcini freschi e abbiamo ripiegato su quelli congelati.
Il risultato è stato comunque molto buono!


(Foto di Mario Aprea)


PACCHERI CON SCAMPI E FUNGHI PORCINI
 (dosi per 2 persone)

170 gr di Paccheri
300 gr di Scampetti freschi
300 gr di Funghi Porcini (surgelati)
5/6 Pomodorini
Vino bianco per sfumare
aglio
olio
sale
peperoncino

In una padella antiaderente mettere a soffriggere l'aglio con un bel po' di olio (purtroppo non è molto dietetica come ricetta), aggiungere gli scampi e i pomodorini, farli sfumare con un bicchiere di vino bianco, aggiungendo sale e peperoncino e coprire; dopo cinque minuti togliere gli scampi e tenerli al al caldo mentre il sughetto dovrà continuare a cuocere coperto  per altri 10 minuti a fuoco bassissimo (togliete anche l'aglio altrimenti l'alito ne risentirà troppo).
In un altra padellina cuocere i funghi tagliati a dadini, sfumati con pochissimo vino bianco e salati.
Dopo dieci minuti scolarli (quelli surgelati tirano fuori un sacco di acqua, ma con quelli freschi questo passaggio dovrebbe essere superfluo) e aggiungerli al sughetto di pesce.
Scolare i paccheri al dente e saltarli in padella con il sughetto e i porcini, impiattare a decorare con gli scampi tenuti al caldo!

A piacere si può aggiungere una manciata di prezzemolo frescho.



7 commenti:

  1. simo questa l'ha provo.....sembra proprio buonissima!!!!

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  2. MMhhh! Con pochi ingredienti hai fatto una pasta davvero ottima!!Bravissima! Baci.

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  3. Mamma quanto mi piace questa pasta ^__^ Aggiungi un posto a tavola ?!?!? Baci, buon week end

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  4. Grazieee... la ricetta cmq è di Mario!! ;-)

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  5. davvero goduriosa......complimenti a te e a mario:-) un bacio
    Annamaria

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  6. cairno il tuo blog passerò a leggerti per torvare ispirazione e ricette gustose come questi paccheri

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