Mario l'aveva mangiata in un ristorante napoletano durante una trasferta di lavoro e me ne aveva parlato così bene che quando c'è stato da decidere il menù del giorno di San Valentino è stata una scelta scontata.
Purtroppo non abbiamo trovato i funghi porcini freschi e abbiamo ripiegato su quelli congelati.
Il risultato è stato comunque molto buono!
(Foto di Mario Aprea)
PACCHERI CON SCAMPI E FUNGHI PORCINI
(dosi per 2 persone)
170 gr di Paccheri
300 gr di Scampetti freschi
300 gr di Funghi Porcini (surgelati)
5/6 Pomodorini
Vino bianco per sfumare
aglio
olio
sale
peperoncino
In una padella antiaderente mettere a soffriggere l'aglio con un bel po' di olio (purtroppo non è molto dietetica come ricetta), aggiungere gli scampi e i pomodorini, farli sfumare con un bicchiere di vino bianco, aggiungendo sale e peperoncino e coprire; dopo cinque minuti togliere gli scampi e tenerli al al caldo mentre il sughetto dovrà continuare a cuocere coperto per altri 10 minuti a fuoco bassissimo (togliete anche l'aglio altrimenti l'alito ne risentirà troppo).
In un altra padellina cuocere i funghi tagliati a dadini, sfumati con pochissimo vino bianco e salati.
Dopo dieci minuti scolarli (quelli surgelati tirano fuori un sacco di acqua, ma con quelli freschi questo passaggio dovrebbe essere superfluo) e aggiungerli al sughetto di pesce.
Scolare i paccheri al dente e saltarli in padella con il sughetto e i porcini, impiattare a decorare con gli scampi tenuti al caldo!
A piacere si può aggiungere una manciata di prezzemolo frescho.
simo questa l'ha provo.....sembra proprio buonissima!!!!
RispondiEliminaMMhhh! Con pochi ingredienti hai fatto una pasta davvero ottima!!Bravissima! Baci.
RispondiEliminaMamma quanto mi piace questa pasta ^__^ Aggiungi un posto a tavola ?!?!? Baci, buon week end
RispondiEliminaGrazieee... la ricetta cmq è di Mario!! ;-)
RispondiEliminadavvero goduriosa......complimenti a te e a mario:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Sembra davvero ottima e sfiziosa!
RispondiEliminacairno il tuo blog passerò a leggerti per torvare ispirazione e ricette gustose come questi paccheri
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