Come non approfittare di tutte le delizie di stagione?
Asparagi e carciofi sono un accoppiata vincente e ho voluto provarli in questa zuppa.
Mangiata tiepida è una vera bontà!
ZUPPA DI CECI ASPARAGI E CARCIOFI
600 gr di ceci secchi messi a bagno la sera prima (oppure due scatole di quelli pronti)
asparagi
una cipolla
tre carciofi puliti e fatti a fettine
prezzemolo
olio e sale
Mettete nella pentola a pressione i ceci, i carciofi, gli asparagi a rondelle e la cipolla tagliata sottile.
Aggiungere acqua fino a coprire abbondantemente il tutto e cuocete a pressione per almeno 40/50 minuti in modo che le verdure si sciolgano al punto da creare una deliziosa cremina che avvolge i ceci.
Aggiungere olio, prezzemolo e sale e, se vi piace, una punta di peperoncino!
Davvero interessante questa zuppa primaverile. Da fare assolutamente.
RispondiEliminaadoro moltissimo questa zuppa primaverile e noi le mangiamo in tutte le stagioni!
RispondiEliminaA questo trio non ho mai pensato ma è davvero una gran bella combinazione. Mi ispira un sacco questa zuppetta. Baci, buon we
RispondiEliminaNutriente e saporita fà il pieno delle mie amate verdure e mi permette di consumarla (la zuppetta) anche in questa stagione. Io le adoro, mentre il resto della banda un pò meno (maritone e due maschietti)....
RispondiEliminaBacio e buona domenica
diariodicucina