sabato 24 marzo 2012

PIZZA CONTADINA SUPER GOLOSA

Da quando ho trovato la ricetta perfetta per la pizza i nostri sabati sera spesso li passiamo in casa insieme alla pizza, ad una buona birra, al divano e davanti ad un buon film in dvd.




PIZZA CONTADINA

Impasto:
500 gr di farina di farina O
un panetto di lievito di birra
300 ml di acqua a temperatura ambiente
due cucchiai di olio
due cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale


6 cucchiai di salsa di pomodoro
150 gr di patate lessate
200 gr di mozzarella
100 gr di pancetta affumicata sottile
1 arancia
qualche filo di erba cipollina
un cucchiaio di aghi di rosmarino
origano
8 foglie di salvia
olio
sale e pepe

Lavorate l'impasto per la pizza unendo tutti gli ingredienti e impastando fino a quando non diventerà liscio ed omogeneo.
Formate una palla e mettetela in una ciotola in un posto tiepido coperta da uno straccio umido (io la metto nel forno spento); io faccio lievitare l'impasto per almeno 4-5 ore, ma, se avete fretta, bastano anche 2 ore.
Passato il tempo di lievitazione sgonfiarla delicatamente con le mani e stenderla nella teglia oliata con le mani, lasciarla lievitare nuovamente per altri 30 minuti.
Nel mentre preparare il condimento tritando il rosmarino, l'erba cipollina, l'origano e metà della salvia  e distribuite il tutto sulle fette di pancetta con due cucchiai di olio , la scorza grattugiata di mezza arancia e una manciata di pepe. Mescolate la pancetta e fate riposare al fresco.
Riprendete la pasta e stenderci la salsa di pomodoro, unite le patate lesse tagliate sottili, e condite con olio, pepe e la salvia rimasta.
Infornate per 10 minuti nel forno già caldo a 220 gradi passati i quali aggiungete la mozzarella e la pancetta e lasciar cuocere per altri 10 minuti.

Mi raccomando non aggiungete mai sale al condimento perchè già la pancetta ne rilascia tantissimo.

4 commenti:

  1. Davvero Golosa ;)))
    Quando hai un minuto passa a trovarci ... C' è un regalo anche per te ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  2. e che vuoi di più! e con questa favolosa pizza ancora tutto più rilassante!

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  3. buonissima!
    questa versione non la conoscevo, sapevo solo dell'aggiunta della patate!
    cmq io di solito sulla pizza, ci metto un filo di olio Laudemio..viene fuori una bontà! secondo me non tutti gli oli sono uguali..e la differenza in queste piccole cose si fa notare.
    valentina

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  4. Che buona questa pizza ,brava Simona,mi piace molto il tuo blog ,mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto

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