lunedì 12 marzo 2012

Un classico: pasta e zucca

Questa  una delle mie ricette preferite e uno dei cavalli di battaglia di Mario.
Grazie a questa ricetta ho cominciato a mangiare zucca e a provarla in varie ricette fino a farla diventare uno degli ingredienti che uso più spesso in cucina.



PASTA E ZUCCA
(ricetta per 4 persone)


800 gr di zucca sbucciata e tagliata
300 gr di pasta mista
aglio
olio
peperoncino
sale e un cucchiaio raso di zucchero

Prendere la zucca sbucciata e tagliata e metterla a bollire per  20 minuti insieme all'olio e all'aglio.
Dopo venti minuti togliere l'aglio e schiacciare con la forchetta la zucca, aggiungere il sale, il peperoncino, lo zucchero e la pasta.
La pasta mista cuoce in circa dieci minuti, spegnerla e lasciar freddare per un minuto prima di servire.
A molte persone piace aggiungere del parmigiano o del prezzemolo fresco.

6 commenti:

  1. Un superbe plat de pâte il a l'air délicieux, bravo!

    Bisous

    RispondiElimina
  2. sarà un classico...ma è di una squisitezza unica!

    RispondiElimina
  3. Una ricetta sempre gradita ...
    Che carino questo blog diventiamo tuoi "seguitori" ...
    Passa a trovarci così non ci perdiamo di vista ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  4. ma sara' anche un classico,ma per me e' sempre buonissima!

    RispondiElimina
  5. mi piace il tuo blog :) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche seprime armi :) ciao :) sono alle

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...