sabato 9 giugno 2012

MELANZANE RIPIENE DI TONNO


Ripropongo questa ricetta semplice e gustosissima perchè in questo periodo ci sono delle melanzane fantastiche ad un prezzo molto molto buono (oramai il sabato mattina è diventata mia abitudine fare un salto al mercato di zona dove si possono trovare tanti prodotti venduti direttamente dagli agricoltori).
Inoltre è un piatto in cui ci sono una marea di belle erbette aromatiche che danno tanto tanto sapore!
Con questa ricetta inizia la mia collaborazione con Mareblu e con il suo fantastico tonno (ho una passione per quello della linea "Vero sapore").
















MELANZANE RIPIENE DI TONNO


4 melanzane,
una scatoletta di tonno Mareblu,
pomodorini pachino,
due acciughe,
capperi (io ho usato quelli di salina),
una cipolla di tropea,
olive di Gaeta,
basilico,
origano,
salvia,
sale,
olio extra vergine di oliva,
un goccio di aceto balsamico di modena,
un pizzico di peperoncino.


Tagliare le melanzane a metà, svuotarle e metterle nel forno caldo per dieci minuti con un pizzico di sale; nel frattempo tagliare la polpa delle melanzane tolta in precedenza e metterla in padella insieme all'olio, alla cipolla tagliata a pezzetti piccoli, alle due acciugheaggiungere le olive, i cappetri i pomodorini tagliati in quattro e tutte le altre spezie e far cuocere fino a quando le melanzane non risulteranno morbide, sfumare con un pochino di aceto balsamico, a fuoco spento aggiungere il tonno sgocciolato e amalgamare il tutto.

Togliere le melanzane messe in forno e riempirle con il composto preparato, infornare per venti minuti.


Servire tiepide, anche se in estate sono buonissime anche fredde!

1 commento:

  1. buonissime le melanzane ripiene...proprio 2 giorni fa le ho preparate e lunedi le posterò!
    con il tonno non ho mai provato....saranno squisitissime...ideali per la stagione estiva!
    abbracci

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