giovedì 18 ottobre 2012

Verza stufata

Finalmente sono arrivate le verdure in versione autunnale, perchè ad essere sincera ero un po' satura di zucchine, peperoni e melanzane.
Se esistono le stagioni anche per le verdure un motivo ci sarà o no???
Ogni anno a settembre impazzisco quando comincio a vedere zucche, verze, broccoli, broccoletti, cavoli e cavolfiori e in primavera comincio a fremere in attesa di zucchine, melanzane e peperoni. Mi sembra più che normale e odio dover comprare "fuori stagione".

Questa è una ricetta fantastica e molto molto veloce (senza parla del fatto che le verze fanno benissimo e sono piene di proprietà!!).

VERZA STUFATA CON POMODORO E OLIVE NERE DI GAETA




Una verza
due-tre pomodori pelati
aglio, olio e peperoncino
olive nere di Gaeta


Staccate le foglie della verza dal torsolo, tagliatele a pezzi e lavatele bene. In una pentola abbastanza alta far rosolare un filo d'olio con lo spicchio d'aglio ed un pezzettino di peperoncino.
Dopo aver fatto rosolare aggiungere la verza, i pelati,  un po' di sale e le olive.
Coprite il tutto e lasciar cuocere fino a cottura ultimata (se si dovesse asciugare troppo aggiungere un pochino di acqua).

A piacere si possono aggiungere anche  delle acciughe o della pancetta.


2 commenti:

  1. Ricetta pratica e veloce.
    Anch'io sono stanca delle verdure estive, dopo un pò bisogna cambiare!
    Buona serata

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  2. e che ne diresti di aggiungere una bella pelata?

    RispondiElimina

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