lunedì 25 maggio 2020
Bibimbap
Ed ecco a voi uno dei piatti coreani più famosi e conosciuto fuori dai confini: il bibimbap.
Questo piatto dal nome che somiglia a quello di un orsacchiotto (ora dopo questa affermazione verrò picchiata da qualche coreano) è un piatto che tutti possono fare anche in casa usando pochi semplici ingredienti e potendoli modificare in base a quello che si ha.
Serviranno comunque le due preparazioni di base che ho pubblicato precedentemente: germogli di soia e spinaci al sesamo e se possibile un po' di kimchi.
BIBIMBAP
(dosi per due persone molto affamate)
200 gr di carne di manzo tagliata sottile
2 carote tagliate a Julienne
1 peperone rosso affettato finemente
150 gr di spinaci al sesamo
150 gr di germogli al sesamo
2 uova al tegamino
100 gr di kimchi
Un cucchiaio di mirin
un cucchiaio di salsa di soia
una cipolla
un cucchiaio di olio di semi
300 gr di riso per sushi cotto
Scaldate un po' di l'olio in una padella e saltateci le carote per circa due minuti sfumandoli con un pochino di salsa di soia, metterle da parte e fare lo stesso con il peperone e mettete da parte anche il peperone.
Nella stessa padella affettate finemente una cipolla e saltatela con un pochino di salsa di soia,
aggiungeteci il manzo tagliato a listrelle e lasciar cuocere per qualche minuto sfumando con del mirin.
Disponete il riso cotto in due ciotole, sistemateci sopra tutti gli ingredienti e l'uovo, aggiungete un cucchiaino di olio di sesamo in ogni ciotola.
Servite bel caldo mescolando gli ingredienti.
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