venerdì 7 maggio 2021

ZUPPA DI CALAMARI E CECI

In questi giorni ho bisogno di comfort food, di coccole culinarie che mi facciano bene al cuore senza compromettere troppo i piccoli risultati raggiunti con la dieta.. 


La prossima settimana è previsto un ulteriore cambio di temperature, questa primavera sta facendo i capricci, un po’ come me che ultimamente sono in una altalena di emozioni contrastanti.


BUTTIAMO IL CUORE OLTRE L’OSTACOLO, me lo ha scritto l’altro giorno un mio amico e voglio provare a farlo, senza aver tutte le volte paura per quello che sarà, per quello che potrebbe accadere in un ansia da prestazione verso la vita che non mi fa star bene.


 Questa ricetta  che scalda il cuore e profuma di mare è l'ideale per questo strano venerdì di maggio.








ZUPPA DI CALAMARI E CECI


  • 240 g di ceci secchi
  • 400 g di calamari freschi
  • 2 spicchi d'aglio
  • pepe
  • due foglie di alloro
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 2 pomodorini
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • olio extravergine di oliva



Mettete in ammollo i ceci la sera prima, dopo averli scolati e lavati lessateli in acqua con una foglia di alloro e un pizzico di sale. Quando saranno cotti ricordatevi di conservare l'acqua di cottura, vi servirà più tardi per allungare la zuppa.


Fate soffriggere l’aglio e due cucchiai di olio, aggiungete poi i calamari tagliati ad anelli e i due pomodorini salate e lasciate cuocere per 10 minuti.


Nel frattempo frullate la metà dei ceci con un filo di olio e un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema.


Quando i calamari sono pronti unite i 100 grammi di ceci interi, quelli frullati, il prezzemolo e allungate con la loro acqua di cottura fino a che la zuppa raggiungerà la consistenza che più vi piace.


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