Almeno una volta all'anno io e il mio compagno facciamo un salto a Castelluccio di Norcia a fare scorta di lenticchie e di piselli selvatici!
Ieri sfidando il caldo torrido e l'afa abbiamo fatto questa buonissima ricetta!
Purtroppo non ho possibilità di mettere le dosi giuste perchè il più delle volte a casa nostra si cucina ad occhio!!
Comunque i piselli vanno messi a bagno per almeno otto ore, si mette poi a soffriggere una cipolla (io uso quelle di tropea) con un pò di olio e una confezione piccola di pancetta dolce sgrassata (basta farla cuocere in un pochino di acqua e poi scolarla per togliere un po' di grasso), aggiungere dell'acqua e poi i piselli e far cuocere il tutto a fuoco medio per almeno un paio di ore (i piselli selvatici risultano un po' più duri da cuocere).
Diventa necessario controllare spesso il livello dell'acqua affinchè non si asciughi troppo; nel momento in cui i piselli saranno cotti, frullarne un pochino con il frullatore ad immersione e aggiungere la pasta.
Nel momento in cui la pasta è cotta spegnere e lasciar riposare cinque minuti, scodellare e aggingere un pochino di olio a crudo!
Nessun commento:
Posta un commento