mercoledì 1 aprile 2015

TORTINO DI ALICI

Nel mio quartiere hanno aperto recentemente una nuova pescheria al posto di quella che prima si chiamava "mar Rosso", ma che, a causa del cattivo odore che emanava, una mia cara amica aveva rinominato "Mar Morto".
In questo nuovo negozio, che ora emana solo un buon odore di mare, ho comprato ad un ottimo prezzo le alici, io adoro il pesce azzurro, e  ho preparato questo splendido tortino che oltre a non essere molto grasso. è pieno di omega 3 e fa tanto bene alla pelle!!





TORTINO DI ALICI

1 kg di alici pulite (a me le ha pulite Mario, ma spesso lo fanno le pescherie)
patate
pomodori
olio
aglio
origano
pangrattato
sale e pepe

In una pirofila oliata, alternare uno strato di alici, uno di patate tagliate a rondelle, uno di pomodori rossi tagliati a rondelle, aglio, origano, sale e pepe, nell'ultimo strato spolverare con pangrattato infornare per 30 minuti a 200 gr!
Che buonoooo!!!

2 commenti:

  1. Buonissimo ^__^ Io lo adoro. Peccato che riesca diffcilemente a trovare le alici FRESCHE! Baci, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Buonissime le alici!! E fanno benissimo, hai ragione! poi questa teglia è anche scenografica e bella, da portare trionfalmente a tavola! Un bacio

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...