lunedì 11 maggio 2020

Pasta con la Zucca



Si è sempre detto che le cose semplici sono quelle più belle, quelle che bisogna ricercare e tenere con cura.

Spesso si è portati a pensare che il semplice sia quasi sinonimo di mediocrità.
Una persona semplice è una persona un po' così, poco brillante, senza grandi slanci o grandi ambizioni.

Secondo me, invece,  una persona semplice è una persona non ama rompere le palle, una che sta bene a tal punto con se stessa, da non dover mai utilizzare stratagemmi o finte per sovrastare il resto delle persone, molte delle quali, nel tentativo di apparire, le migliori, le più belle, le più intelligenti, non fanno altro che creare problemi al prossimo.

Ma se uno se ne vuole restare pacificamente nella sua semplicità può farlo senza apparire stupido o inetto?

Perché spesso la definizione "persona semplice" coincide con "persona fessacchiotta"?
Non può essere invece che sia proprio questa persona, nel suo non mischiarsi con i vostri giochetti, ad esservi superiore?

Vabbè, dopo questa lugubrazione mentale, eccomi con una ricetta semplice, ma non fessacchiotta, che ho comunque voluto vestire a festa per presentarla a voi in tutto il suo splendore.




Pasta con la Zucca 
(ricetta per 2 persone)


500 gr di zucca
180 gr di pasta mista
aglio, olio e peperoncino
un cucchiaio di zucchero
sale
parmigiano a piacere

Pulite e tagliate la zucca, metterla a cuocere in una pentola  ricoperta di almeno 8 cm di acqua con sale, aggiungere uno spicchio di aglio, un filo di olio e lasciar cuocere a fuoco lento pr almeno 30 minuti (la zucca dovrà risultare morbida sei dovrà sfaldare al tocco con la forchetta).

Aggiungere un cucchiaio raso di zucchero e del peperoncino.
Schiacciare con la forchetta nella pentola i pezzi più grandi di zucca e riportando tutto ad ebollizione aggiungere la pasta (controllare sempre che la minestra non si asciughi troppo e nel caso mettere altra acqua).

Far cuocere la pasta lasciandola al dente, spegnere il tutto e lasciar riposare un paio di minuti.

Servire calda, aggiungendo del parmigiano (se piace).









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