giovedì 27 gennaio 2011

Ricetta vegan zuppa di finocchi e fave

Da qualche mese siamo abbonati ad una rivista fantastica che si chiama "Terra Nuova"!
Si tratta di un mensile per l'ecologia che tratta molti temi interessanti e ci aiuta ad avere più cura del nostro pianeta e della nostra salute; grazie a questa rivista ed al loro fantastico sito internet abbiamo cominciato ad avere un tenore di vita più rispettoso ed ecologico.
La rivista ha anche una proposta di ricette biologiche- vegane non indifferente e per noi che abbiamo deciso di diminuire la quantità di carne nella nostra dieta, spesso ci sono spunti per tanti piatti "verdi" ma gustosi!
Oramai mangiamo la carne solo un paio di volte a settimane (una volta carne bianca e una volta carne rossa) sia per una questione di salute sia perchè il mercato della carne inquina tantissimo!

Questa è una ricetta presente nell'ultimo numero della rivista!



Zuppa di finocchi e fave

4 bei finocchi
200 gr di fave secche (messe a bagno per una notte)
uno spicchio di aglio
sale
un filo di olio extravergine

Lavate e pulite i finocchi, lavate le fave e mettere  tutto in una pentola con un filo di olio e l'aglio, aggiungere acqua fino a coprire e far cuocere a fuoco lento per almeno un ora (fino a quando le fave non saranno morbide).
Salate e frullare il tutto con il frullatore ad immersione.
Decorare con i gambi dei finocchi!

2 commenti:

  1. la rivista è interessante, la ricetta sana e gustosa! a me piacciono un sacco le zuppe rid verdure, la provo!

    RispondiElimina
  2. ciao simona e grazie di essere passata da me :) ti aggiungo volentieri ai miei blog preferiti ^_^
    la zuppa è straordinaria! bacioni!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...