Ingredienti per l'impasto:
-4 uova
-450 ml di latte
-225 ml di olio di oliva
-220 ml di parmigiano grattato
-220 gr di maizena
-230 gr di farina 00
-5 gr di sale
-15 gr di lievito per torte salate
-1 gr di paprika
Ingredienti per la farcia:
-500 gr di pomodori a pezzettoni, se ciliegini a metà
-320 gr di tonno in scatola all'olio di oliva, anche poco meno
-100 gr di aceto balsamico
-125 gr di parmigiano
-sale,pepe,origano o altre spezie a gusto
-320 gr di tonno in scatola all'olio di oliva, anche poco meno
-100 gr di aceto balsamico
-125 gr di parmigiano
-sale,pepe,origano o altre spezie a gusto
a piacere potete aggiungere olive, uova sode o capperi o altro che incontri i vostri gusti.
Esecuzione:Accendere il forno a 180°C.
Usare uno stampo da 28/30 cm di Ø preferibilmente apribile o più stampi piccoli, al fine di consentire una migliore cottura interna.Porre un foglio di carta da forno alla base ed oliare i lati.
Unire tutti gli ingredienti ed impastare ottenendo un impasto che scrive,versare il composto nella teglia, porvi sopra il ripieno, aiutarlo a "scendere" all'interno dell'impasto, altrimenti dopo la cottura, tende a rimanere tutto in superficie.
Porre in forno per almeno 20' controllando la cottura,fate attenzione che cuocia bene al centro.
Ottima questa torta salata!
RispondiEliminaMi piace tantissimo!!!!!! me la salvo.. da fare quanto prima! baci
RispondiEliminaE' buonissima nella sua semplicità e rapidità con cui viene fatta fuori :D
RispondiEliminaUn abbraccio
Originale e tanto sfiziosa, brava Simona!!!!
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