sabato 26 novembre 2011

Torta salata di tonno e pomodorini

Questa ricetta è fantastica, una vera e propria torta salata di quelle che divoreresti in quantità industriale! La ricetta l'ho presa da questo sito ed è veramente facile facile.







Ingredienti per l'impasto:

-4 uova
-450 ml di latte
-225 ml di olio di oliva 
-220 ml di parmigiano grattato
-220 gr di maizena 
-230 gr di farina 00 
-5 gr di sale 
-15 gr di lievito per torte salate 
-1 gr di paprika 

Ingredienti per la farcia:
 

-500 gr di pomodori a pezzettoni, se ciliegini a metà
-320 gr di tonno in scatola all'olio di oliva, anche poco meno
-100 gr di aceto balsamico
-125 gr di parmigiano
-sale,pepe,origano o altre spezie a gusto
a piacere potete aggiungere olive, uova sode o capperi o altro che incontri i vostri gusti.

Esecuzione:Accendere il forno a 180°C.   
Usare uno stampo da 28/30 cm di Ø preferibilmente apribile o più stampi piccoli, al fine di consentire una migliore cottura interna.
Porre un foglio di carta da forno alla base ed oliare i lati. 

Unire tutti gli ingredienti ed impastare ottenendo un impasto che scrive,versare il composto nella teglia, porvi sopra il ripieno, aiutarlo a "scendere" all'interno dell'impasto, altrimenti dopo la cottura, tende a rimanere tutto in superficie.
Porre in forno per almeno 20' controllando la cottura,fate attenzione che cuocia bene al centro.

4 commenti:

  1. Mi piace tantissimo!!!!!! me la salvo.. da fare quanto prima! baci

    RispondiElimina
  2. E' buonissima nella sua semplicità e rapidità con cui viene fatta fuori :D
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Originale e tanto sfiziosa, brava Simona!!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...