Parliamoci chiaramente: in questa estate che estate non è il cioccolato ci sta proprio bene.
In queste giornate in cui la sera è piacevole uscire con il giacchetto e di giorno si è obbligati a prendere l'ombrello io archivio volentieri la mia voglia di gelato a favore di una torta super mega cioccolatosa (che poi se si accompagna con una pallina di gelato alla crema è anche molto estiva).
Logicamente la ricetta è iper mega semplicissima!!!
TORTA BROWNIES
225 gr di zucchero
120 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
90 gr di burro
2 uova sbattute
90 gr di farina
50 gr di nocciole o noci spezzettate
Riscaldate il forno a 180 gradi.
Imburrate lo stampo.
Fate sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria e lasciate raffreddare.
Aggiungete le uova sbattute, lo zucchero, le nocciole (o le noci) e la farina e amalgamare delicatamente.
Trasferire nello stampo e cuocere per mezz'ora circa e almeno fino a quando la parte superiore risulterà croccante, mentre l'interno dovrà restare morbido.
Lasciate raffreddare e servite con panna montata o gelato alla crema.
Nessun commento:
Posta un commento