Siamo già in pieno autunno e il calendario lo conferma, ma a Roma stiamo godendoci giornate meravigliose con sole e caldo al punto da far venir voglia di continuare a mangiare piatti dal sapore estivo, approfittando delle ultime verdure di stagione.
Questa frittata è gustosissima perché oltre ad utilizzare tutte le verdure classiche dell'estate come zucchine, peperoni e melanzane, ha anche tutti gli odori tipici dei mesi caldi come basilico e origano.
Ecco quindi la ricetta:
FRITTATA DI VERDURE AL FORNO
4 uova
un peperone
una zucchina
una melanzana
qualche pomodorino pachino
una cipolla di tropea
olio, sale e pepe
basilico e origano
Tagliare tutte le verdure a dadini medio piccoli, affettate la cipolla e dividere i pomodorini in due.
In una padella antiaderente mettere un filo di olio e le cipolle, farle rosolare un pochino e aggiungere tutte le verdure e i pomodorini, coprire il tutto con un bel coperchio largo e lasciar cuocere le verdure per una decina di minuti.
Nel mentre sbattete le uova, salatele e pepatele.
Aggiungere le verdure (che non dovranno essere calde per non rovinare le uova), il basilico, l'origano e mescolare.
Trasferite il tutto in uno stampo o in una pirofila da forno (io utilizzo gli stampi in silicone e quindi non devo utilizzare olio o burro per non far attaccare la frittata).
Cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa venti minuti.
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