Adoriamo la cicerchia, un legume che solo recentemente è tornato ad essere utilizzato, ma che ha un sapore e una consistenza che a noi piace tantissimo.
Noi cuciniamo la cicerchia solo nella versione a zuppa, ma in effetti sto cercando di trovare nuove ricette per poterla apprezzare ancora di più.
Anzi vi chiedo di consigliarmi ricette per poterla provare!
ZUPPA DI CICERCHIE E PATATE
1 cipolla
una carota
Olio, sale
Soffriggere in una pentola l'olio con la cipolla, aggiungete la cicerchia, le patate tagliate a dadoni e acqua (deve essere tutto abbondantemente coperto); a piacere aggiungere il sale e il peperoncino (a noi piace piccante, ma si può optare per una versione più soft).
Lasciar cuocere fino a quando le cicerchie non saranno morbide (almeno 40 minuti) e aggiungere in caso acqua se si dovesse asciugare troppo.
L'ideale è servirla con del pane abrustolito e decorarla con prezzemolo fresco e un filo di olio a crudo.
Noi cuciniamo la cicerchia solo nella versione a zuppa, ma in effetti sto cercando di trovare nuove ricette per poterla apprezzare ancora di più.
Anzi vi chiedo di consigliarmi ricette per poterla provare!
ZUPPA DI CICERCHIE E PATATE
500 gr di cicerchia messa a bagno per una notte
2 patate1 cipolla
una carota
Olio, sale
Soffriggere in una pentola l'olio con la cipolla, aggiungete la cicerchia, le patate tagliate a dadoni e acqua (deve essere tutto abbondantemente coperto); a piacere aggiungere il sale e il peperoncino (a noi piace piccante, ma si può optare per una versione più soft).
Lasciar cuocere fino a quando le cicerchie non saranno morbide (almeno 40 minuti) e aggiungere in caso acqua se si dovesse asciugare troppo.
L'ideale è servirla con del pane abrustolito e decorarla con prezzemolo fresco e un filo di olio a crudo.
Ecco la prima ricetta che leggo :)
RispondiEliminaOra mi scorro anche le altre.
Bello che tu abbia un blog <3
Grazieeeeee..... :-)
RispondiEliminaMmmmm molto invitante e perfetta questa calda zuppa, brava!!!!
RispondiElimina