mercoledì 22 ottobre 2014

Zuppa di cicerchie e patate

Arrivano i temporali autunnali, le prime sere con le finestre chiuse e la copertina sul divano, e arriva anche il periodo delle prime zuppe calde.

Adoriamo la cicerchia, un legume che solo recentemente è tornato ad essere utilizzato, ma che ha un sapore e una consistenza che a noi piace tantissimo.

Noi cuciniamo la cicerchia solo nella versione a zuppa, ma in effetti sto cercando di trovare nuove ricette per poterla apprezzare ancora di più.
Anzi vi chiedo di consigliarmi ricette per poterla provare!


ZUPPA DI CICERCHIE E PATATE



500 gr di cicerchia messa a bagno per una notte
2 patate
1 cipolla
una carota
Olio, sale

Soffriggere in una pentola l'olio con la cipolla, aggiungete la cicerchia, le patate tagliate a dadoni e acqua (deve essere tutto abbondantemente coperto); a piacere aggiungere il sale e il peperoncino (a noi piace piccante, ma si può optare per una versione più soft).
Lasciar cuocere fino a quando le cicerchie non saranno morbide (almeno 40 minuti) e aggiungere in caso acqua se si dovesse asciugare troppo.
L'ideale è servirla con del pane abrustolito e decorarla con prezzemolo fresco e un filo di olio a crudo.

3 commenti:

  1. Ecco la prima ricetta che leggo :)
    Ora mi scorro anche le altre.

    Bello che tu abbia un blog <3

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  2. Mmmmm molto invitante e perfetta questa calda zuppa, brava!!!!

    RispondiElimina

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